第二十七部 四 二_孙悟空三娶白骨精
笔趣阁 > 孙悟空三娶白骨精 > 第二十七部 四 二
字体:      护眼 关灯

第二十七部 四 二

  那日,正当白思春在困住她的孤岛上拒绝饮食海水多日而奄奄一息之际,一个久违了的无比亲切的声音突然间响彻在她的耳畔。

  “阿弥陀佛,白思春,好久不见你了。”

  白思春一睁眼,竟然是大慈大悲的观世音菩萨来了。“菩萨!”她使尽了浑身解数跪倒在地,“弟子------”话还没说出来已是泣不成声。

  这里必须要交代一件事情,白思春为什么在菩萨面前自称为弟子呢?殊不知,在她和菩萨第二次见面时,也就是菩萨变化成婴儿考验她那次,为了彻底点化她并让她重新做人,菩萨竟破例收了这个女妖精,并一再叮嘱她凡事都要以慈悲为怀,决不可轻破佛门戒律。这也是白思春知道自己怀上了悟空的孩子后无法面对菩萨的主要原因。

  “你躺在这里一动不动不吃不喝,难道当初我那么辛苦的将你从万丈黑暗中救起,就是为了让你今天躺在这里等死不成?”

  “菩萨,这里简直就是一个让人窒息的魔窟,它控制着我的法术,控制着我的身躯。在这里我看不到一点点活下去的希望,更无法继续完成对自己的救赎,与其这样苟且偷生还不如死了算了。”

  “死!你说的怎么这般没有骨气,你不觉得自己很愚蠢吗?”

  “菩萨,除了死,我还有别的路可以走吗?”白思春委屈得哭成了泪人,“我实在是没有别的办法了。”

  “我知道你有委屈,也知道你心里的怨气,可是,”菩萨话锋一转,“你可知罪吗?”

  白思春一愣,“弟子,弟子知道错了。”

  “你错在哪里了?”

  “我犯了佛门的大忌,我------”

  “呵呵,”菩萨听白思春这样一说竟笑了,“好你个白思春,你明知自己是出家人,为什么还犯下这逆天大错?”

  “什么,你也是佛门弟子?”悟空插话道。

  “是的,只是菩萨不允许我告诉任何人。”于是白思春就把自己如何被菩萨收至门下的经过又说了一遍。

  “哈哈,有意思,”悟空看了看白思春又瞧了瞧自己,“咱俩一个是男和尚,一个是女和尚,这事要是被如来知道了,还不得把他气死。”旋即却又说道,“不对,我差点忘了告诉你,现在俺老孙已不是和尚了,如来已经把我****了,而且还同意咱俩在南面的救治结束后即可成婚。不过,你------你究竟犯了佛门的那条戒律?”

  “悟空,你不是和尚的事情菩萨早就告诉我了,至于我嘛,现在也不再是出家人了。”

  “什么?这到底是怎么回事啊?”悟空让白思春给整懵了。

  “你听我说呀,那天我本以为菩萨会惩罚我,治我个死罪,反正我也不想活了,死了倒一了百了,可谁成想菩萨的态度却出乎我的意料。”

  “你想死,我却偏不让你死。”菩萨说完话冲我一扬手中佛尘,而我却在地上却纹丝未动。菩萨急了,连挥了几次佛尘,我的身体也只是轻微的动了动,根本没有脱离孤岛的迹象。我知道,她这是要救我出孤岛。见这招没有奏效,菩萨收起佛尘,将玉净瓶的瓶口朝着血海轻摇了几下,口中说道,“唵、嘛、呢、叭、咪、吽,玉净瓶,快将那一滩血红的污水吸入你的怀中。”

  血海在菩萨的宝贝面前波涛翻滚恶浪冲天,只是没有一滴被吸进玉净瓶里。菩萨无奈收了瓶子问道,“白思春,你到底是怎样被困在这里的,快些详细与我说来。”

  白思春就将如来如何施法将自己困在这里,而自己想尽一切办法也没能逃离出去的经过说了一遍。

  菩萨不再说话,在半空中凝思了好久后突然笑意盈盈的睁开了双眼,“白思春,看在你白家和我佛渊源甚深的面子上,我就把自己的胆囊借你一用。”

  白思春没听懂,什么胆囊?把胆囊借我有何用?接下来菩萨所做的动作基本上和如来在胸中抓取肝脏的手法如出一辙,一伸手,一个血淋淋青莹莹的胆囊被整个抓了出来,“变”,菩萨话声出口,一叶小舟已轻飘飘落到了白思春面前。

  “菩萨,这,这能有用吗?”

  “白思春,如果我没猜错的话,佛祖当时从胸中抓出的那块血肉模糊的东西一定是他自己的肝脏。据我所知,肝脏本身就有造血的功能,而佛祖胸怀宽广,肝脏也一定奇大无比,所以他也一定是忍着剧痛为你造了这个血海,除了他这世上谁也没有这等本事,否则的话你可能早就死了。”

  白思春听得是云山雾罩稀里糊涂。要真如菩萨所说,自己能活到现在还是靠如来所赐呢。

  “但是,我还知道另外一件事情,你有没有听说过肝胆相照这句话?”

  “嗯,知道。”白思春莫名其妙的点了点头。

  “这肝脏除了能允许胆囊在其上面依附以外,却再也不能容下任何其他东西,它们从出生到死亡都是形影不离、至死不渝,关系极好,所以我才想到用这个办法试一试。”

  “可是菩萨,那是他的肝脏,而这是你的胆囊,它们放到一起能------”

  “我明白你的意思,可目前除了这个办法我也是无计可施。快上船吧,它能不能救你,就看你的造化了。”

  “菩萨,让你受苦了。”白思春做梦也没想到今生今世还会有脱离孤岛的机会,她拼尽了最后一丝力气将小船拖入了水中。

  奇迹出现了。没有桨,小船却自己快速驶向岸边。只一会儿功夫,白思春的双脚已落到了荒漠上。******,如来的肝脏就是再大,也造不出一个太平洋啊。

  “白思春,我们的缘分到此为止了。”

  白思春一时没明白菩萨的话,“菩萨,你说什么?”

  “从现在开始,你不再是我的弟子,也不再是佛门中人。”

  “啊!”白思春慌了,“弟子知道错了,请菩萨再给我一次赎罪的机会,只是不要将我逐出佛门。”

  “你虽恶念已改,但终究却逃不过儿女私情的纠缠,你去吧,去找悟空吧。”

  “菩萨,菩萨------”

  “你若还是我的弟子,怎么能够和悟空结合?你俩之间的这段孽缘注定是要有个了却的。你若还是我的弟子,你和悟空的孩子怎么办?你见过佛门中有带着孩子的和尚吗?快去南面,也许你还可以再见你们的孩子最后一面。”观世音的身影已渐渐远去。

  白思春站在荒漠中寒毛站立,为什么是也许?为什么是最后一面?只是她没有告诉悟空,没有和悟空说明他们之间已经有了爱的结晶。

  有一点必须说明一下,菩萨之所以要救白思春,是因为菩萨被她和悟空之间的惊世恋情所感染,被他们舍生忘死的拯救天下苍生的精神所感动。更重要的是,既然你如来对曾调戏过自己的守山神煞都能宽容处理,为什么就不能给这二人一次机会。

  菩萨走后,白思春痴痴的站在血海边,不停地叨念着菩萨说过的话。突然,她猛地吸食了一口血海里的血水,纵身上了刺猬,飞向了那个不知能给她带来幸福还是灾难的南面。可南面之大,让她上哪里去找悟空呢?迂回,辗转,奔波之中,她再次倒下了。吸食的那口血水早已消耗殆尽,她的身体已无法再给她提供前进的力量。而这时,南面的灾难已渐行渐远,上哪里去找尸体?当一只野兔蹦蹦跳跳的来到她的面前时,她本可以伸手将其擒住,但是,她没有。自‘醒悟岭’被菩萨点化,甚至是血盒破碎之后,她从未伤及过一个无辜的生命,哪怕是飞禽走兽。她坚强的站了起来,凭借着对悟空和孩子的那份深深的眷恋之情所给予她的那份强大的力量站了起来。也正是这种力量,这种渴望,让她一次又一次的惊骇了死神,也让她完成了一个又一个不可能完成的奇迹。

  而现在,苍天却不负苦心人。她和悟空终于实现了一个足可以惊世骇俗的凄美的重逢。只是这时的她对血液的要求却与日俱增。三天下来,当她终于恢复到可以行走自如的时候,悟空却有些承受不住了。从他那无神的双眼以及摇晃的身躯上,唐长老师徒几人看出了其中的原由。对徒弟的疼爱,对师兄的怜惜,让几个人顿生伤感。劝阻,不行。不劝阻,也不行。紧要而无奈之际,悟空却做出了一个让所有人既出乎意料又在意料之中的决定。

  结婚。

  请收藏本站:https://www.bqgdo.cc。笔趣阁手机版:https://m.bqgdo.cc

『点此报错』『加入书签』